Erfahre mehr über die Brauerei
Über uns
Die Davoser Craft Beer Brauerei gehört zu den jüngsten und wildesten Kleinbrauereien der Schweiz. Seit 2018 braut das Team mit den vier Davosern Jan, Lukas, Markus, Stephan, ihrem Braumeister Hannes und Brauer Korbinian in Davos handwerklich hergestellte Biere von höchster Qualität.
2018
gegründet
40’000
Liter pro Jahr
4
Standard Biere
4+
Limited und Special Editions pro Jahr
unsere Biere
Der wichtigste Inhaltsstoff für die Bierspezialitäten ist das kristallklare Wasser aus den Davoser Bergen. Dieses wird mit Malz, Hefe und aussergewöhnlichen Aromahopfen veredelt. Das Standardsortiment umfasst ein spritziges Blonde, ein hopfenbetontes Pale Ale, ein fruchtig-herbes IPA und ein malzbetontes Red Ale nach englischem Vorbild.
Ergänzend werden saisonal verschiedene Limited und Special Editions wie beispielsweise das dunkle Black Pearl oder das würzige Mountain Lager hergestellt.
Wir freuen uns auf deinen Besuch – Davoser Craft Beer – ufrichtig wild!
Dein Davoser Craft Beer Team
Das Team
Hannes
Braumeister.
Unser tatkräftiger Braumeister weiss wie man richtig gutes Bier macht. Er sorgt dafür, dass unser Bier die nötige Wildheit behält und unsere Kunden immer wieder mit neuen Bierspezialitäten verwöhnt werden können. Bei DAVOSER Craft Beer ist Hannes in der Produktion und in der Eventorganisation tätig. Und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
Korbinian
Brauer.
Korbinian ist ausgebildeter Lebensmitteltechnologe und seit 2022 in der Brauerei tätig. Bei DAVOSER Craft Beer ist Korbi in der Produktion, der Logistik und in der Eventorganisation tätig und schaut, dass alle Sicherheitsvorschriften eingehalten werden. Und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
Jan
Produktion und Vertrieb.
Fühlt sich da zu Hause, wo es Berge, Schnee und Eis gibt. Und weil er auch gern Bier trinkt und schon die eine oder andere Bier-Idee hatte, ist er bei uns natürlich genau richtig. Bei DAVOSER Craft Beer ist Jan in der Produktion und im Vertrieb tätig. Und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
Lukas
Backoffice und Legal.
Einer muss ja schauen, dass alles mit rechten Dingen zu geht im Betrieb. Dies trifft auf eine Branche mit hohem Spasspotential natürlich umso mehr zu. Und wer würde sich da besser eignen als ein Jurist und ehemaliger Polizist? Folgerichtig ist Lukas bei DAVOSER Craft Beer in der Rechtsabteilung tätig, testet als Weltenbummler verschiedenste Biere und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
Stephan
Innovation und Marketing.
Hat vom Joghurt über die Luxusuhr bis zum Hochschullehrgang schon alles an den Mann oder die Frau gebracht. Könnte vermutlich in der Wüste Regenschirme verkaufen. Das macht aber definitiv weniger Spass als Bier und Chips. Daher ist Stephan für DAVOSER Craft Beer in der Produktinnovation, im Marketing und im Verkauf tätig. Und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
Markus
Produktion und Finanzen.
Unser Erbsen- respektive Hopfenzähler. „Zahlenaffinität“ ist für unseren Chief Risk Officer nicht nur eine Worthülse. Besonders mit Prozentzahlen kann er gut umgehen, was sich auch beim Bier bezahlt macht. Daher ist Markus für DAVOSER Craft Beer in der Produktion und in der Finanzabteilung tätig. Und macht auch alles andere, was gerade anfällt.
vom Wildmannli zum
Craft Beer
(die nachstehende Erzählung basiert auf Legenden und Mythen gemischt mit Hopfen, Malz, Hefe)
vor 567 Jahren
Wildmannli
Die Wildmannli helfen den Menschen in Davos bei der Pflege der Weiden und Wiesen und hüteten das Vieh. Im Gegenzug verlangten sie nichts, aber die Wildmannli schätzten es sehr, wenn ihnen die Bauern etwas Gerste überliessen. Diese Gerste nahmen die Wildmannli mit zu ihren Verstecken auf den Alpen und brauten daraus einen feinen Trank.
Man weiss nicht genau warum, aber mit der Zeit verschwanden die Wildmannli und mit ihnen leider auch das wunderbare Getränk. Übrig blieb das Wildmannli nur als Schildhalter Wappens des Zehngerichtebundes, woraus später das Davoser Wappen abgeleitet wurde.
1999
Entdeckung vom Rezept
In einer alten Alphütte oberhalb von Davos werden wilde Aufzeichnungen gefunden – wahrscheinlich handelt es sich dabei um das uralte Rezept der Wildmannli.
2017
Bieridee
Die vier Davoser Jan, Lukas, Markus und Stephan beschliessen nach diesem Rezept wieder Bier in Davos zu brauen.
2018
Crowdfunding
Über 307 Crowdfunder unterstützen die Idee der 4 Davoser und ermöglichen den Aufbau der Brauerei an der Bolgenstrasse 1 in 7270 Davos Platz
2020
Braumeister Hannes
Die rheinische Frohnatur stösst zum Davoser Team und ist fortan für die Produktion verantwortlich.
2022
Korbinian stösst als Brauer neu zum Team
Korbi bringt 8 Jahre Molkerei-Erfahrung mit und verstärkt uns in allen Bereichen der Produktion.